?

Log in

Стереотипное

Ой, да, и из последних анекдотов... Набросаю вкратце, пока не забыла.

Все эти шутки про Россию на тему медведей, балалаек и вечной мерзлоты изжили себя давно и окончательно. Если кто-то и высказывается еще на эту тему, то явно не от большого ума или избытка чувства юмора. А мало-мальски образованные люди знают нашу страну сегодня через призму московских денег, сибирской нефти, сочинской олимпиады, ну и, в крайнем случае, матрешек из duty free. Но куда ж без исключений. На днях я услышала два абсолютно шикарных перла - не могу не поделиться.

Перл номер раз:

But it's so cold in Russia... Minus forty. During the whole year!
[Но в России так холодно... Минус сорок. Круглый год!]


Подслушано из диалога двух индусов, один другого пугал русским климатом (зачем - хоть убейте, не знаю). Услышав, я было подумала, может, шутка такая. Заинтересовалась, подошла... Выяснилось, человек на полном серьезе говорил. Про наши +30 летом распинаться не стала, хмыкнула только, что в Индии на улицах тогда все пляшут и поют без остановки. Я в кино видела, я знаю!

Перл номер два:

And let's imagine that our airplane crashes somewhere... somewhere... somewhere... somewhere in Russia!
[А давайте представим, что наш самолет терпит крушение где-то... где-то... где-то... где-то в России!]


Как будто места дальше и страшнее России нет. Записано на лекции моего любимого преподавателя из Майкрософт (разочаровал маленько, что есть, то есть). Дядечка долго старался подобрать какое-нибудь ужасно дремучее место, ну и подобрал. Занавес.

Comments